ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ подразделяется на:
- ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ, проводимые непосредственно в колледже в рамках учебного процесса - в лабораториях, специализированных кабинетах и т.д.
- ПРАКТИКУ на производстве (в различных предприятиях сферы туризма, ресторанного бизнеса, торговли, промышленных предприятиях, учреждениях социальной защиты и др.). Данный комплексный подход является наиболее эффективным и обеспечивающим максимальную усвояемость полученных знаний, обеспечивает последовательное расширение круга формируемых у студентов умений, практического опыта и их усложнение по мере перехода от одного этапа практики к другому; целостность подготовки специалистов к выполнению основных трудовых функций; связь практики с теоретическим обучением.
Кроме того, распределение студентов по базам практики осуществляется силами колледжа, что позволяет чётко отслеживать их работу на предприятиях и организациях города и области мастерами производственного обучения и преподавателями – руководителями практики.
Цель практики - комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности СПО, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы.
Видами практики студентов являются: учебная практика и производственная (по профилю специальности, преддипломная).
Учебная практика по специальностям Экономика и бухгалтерский учет, Право и организация социального обеспечения организуется и проводится на базе УПК колледжа в лаборатории компьютерной обработки экономической информации с программным обеспечением: Microsoft Windows XP, Microsoft Office 2007, Microsoft Office 2010, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows Server 2003, Open Office, Scribus; Adobe Acrobat, Eset Nod 32, GIMP, Foxit reader, Antivirus, OMS, Stduviewer, DjVu, Inkscape, OpenClipArt, Pixia, SweetHome 3D 2.4, 7Z (архиватор); 1С Предприятие: 8,2; СПО: Консультант Плюс, Гарант, Кодекс и др.
Для организации всех видов практики по специальностям Организация обслуживания в общественном питании, Туризм, Коммерция, Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, Технология продукции общественного питания, а также практики по профилю специальности, стажировки и преддипломной по специальностям Экономика и бухгалтерский учет, Право и организация социального обеспечения заключено более 55 договоров с предприятиями и учреждениями.
В рамках практического обучения студенты-технологи и менеджеры общественного питания принимают участие в подготовке и обслуживании правительственных и международных делегаций, банкетов, фестивалей, конкурсов, выездных корпоративных мероприятий, юбилеев и др.
Студенты получают опыт сервировки и оформления сложных блюд и десертов с учетом национальных особенностей и современных тенденций - возможность получить профессиональные навыки работы в команде, на корпоративном и дипломатическом уровне.
После прохождения практики по профессиональному модулю Выполнение работ по профессии студенты сдают квалификационный экзамен и получают свидетельство об уровне квалификации по следующим профессиям:
Рабочие профессии, получаемые студентами в рамках прохождения практики
№ п/п
|
Код специальности
|
Наименование
специальности
|
Наименование
профессии
|
1.
|
38.02.01
|
Экономика и бухгалтерский учет
|
Кассир
|
2.
|
43.02.01
|
Организация обслуживания в общественном питании
|
Официант
Повар
|
3.
|
38.02.04
|
Коммерция
|
Продавец продовольственных товаров
Продавец непродовольственных товаров
Кассир торгового зала
|
4.
|
38.02.05
|
Товароведение и экспертиза потребительских товаров
|
Продавец продовольственных товаров
Продавец непродовольственных товаров
Кассир торгового зала
|
5.
|
19.02.10
|
Технология продукции общественного питания
|
Повар
|
Документы по производственному обучению
Производственное обучение и практику студенты проходят в ведущих предприятиях и фирмах Амурской области и города Благовещенска
|